《中国战略观察》
《中国战略观察》征稿启事
发布时间:2021-04-29

        《中国战略观察》是改革开放论坛主办的内部刊物(月刊),创刊于2001年3月,原名《论坛通讯》。《中国战略观察》以政策性学术研究为杂志定位,密切关注中国改革开放内外部环境的国际政治和经济大势,紧密跟踪研究我国经济发展中的热点、难点问题,并向政府部门提供多形式政策咨询和建议。自创刊以来,本刊得到国内外学术界同仁的大力支持,本刊作者和读者主要是由国内优秀学者和政策研究权威构成的改革开放论坛高级咨询委员会和百人理事会。我们诚挚地邀请国内外专家学者继续向本刊惠赐高质量稿件。

        来稿要求如下:

        1. 来稿选题应符合本刊的专业定位,应该具有一定的理论或政策意义;内容充实,材料丰富,观点鲜明,文辞简练。

        2. 来稿字数在8000-12000字左右,如为时事评论类则字数不低于4000字;引用且需注明出处的文字、数据请在正文标注,不采用尾注等其他注释方式;请规范行文。

        3. 来稿请在文章首页注明以下信息:标题(中英文)、摘要(中英文)、关键词(3-5个)(中英文)、作者简介、联系方式(必须有邮箱和电话号码)。稿件正文部分请不要出现任何有关作者的信息。

        4. 收到投稿后,本刊将在一个月内通知作者初审结果。

        5. 本刊对来稿有权做技术性删改,如不同意删改,请在来稿中注明。

        6. 来稿如需在其他刊物发表请注明;如不方便在我刊年底出版的公开出版物《时论》上发表的稿件请注明。

        7. 请将稿件发至本刊电子信箱(csr@crf.org.cn);请勿寄送纸质版本。

        本刊长期征稿,感谢各位学界同仁对本刊的大力支持!

改革开放论坛

2021年5月

上一篇:2021年第1-2期文章概要
下一篇:2021年第3-4期文章概要